sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Comendo pizza na Itália

Sabe a famosa pizza.... vou falar sobre ela aqui no blog várias vezes. Sabe por que?
Adoroooo..... e sempre que viajo aproveito para experimentar uma.

Em Dezembro de 2010 estive em Roma, na Itália, onde fiz questão de experimentar uma autêntica pizza italiana.

Como vocês, eu também achava que a pizza era originária da Itália, porém diz a lenda (santa internet) que os primeiros a prepararem a massa foram os egípcios, sendo depois levada para a Europa e para o restante do mundo.

No Brasil chegou com a imigração italiana e hoje virou o prato principal das noites de sábado e domingo, pelo menos aqui em casa.

Pizza brasileira

A pizza é feita de massa, molho e ingredientes como queijo, tomate, presunto, cheddar, rúcula, etc e então lá na Itália não poderia ser diferente. E quando chegou a Pizza de Mozzarella ( veja que blog culto e poliglota. Agora você está aprendendo italiano também) e para minha surpresa era realmente massa, porém ao invés de molho e recheio estava com recheio no molho ( confuso, né?) mas vou explicar melhor.

É o seguinte, vem a massa da pizza, muuuito molho, alguns pedaços ( bem mão de vaca) de queijo. Os pedaços de queijo simplesmente bóiam no molho de tomate. Vejam a fotinho abaixo.( clica na foto que ela amplia)
Este pizza é vendida como refeição para uma pessoa e custou EUR 7
com direito a um refrigerante ou taça de vinho.


E viva nostra bella pizza brasiliana

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